推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

二手车评估基本方法之重置成本法

   日期:2017-04-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:663    评论:0    
核心提示:     重置成本法是指在现时条件下重新购置一辆全新状态的被评估二手车所需的全部成本(即完全重置成本。简称重置全价),减

  
  重置成本法是指在现时条件下重新购置一辆全新状态的被评估二手车所需的全部成本(即完全重置成本。简称重置全价),减去该被评估二手车的各种陈旧贬值后的差额作为被评估二手车现时价格的 一种评估方法。

  基本计算公式:
  (1)被评估二手车的评估值=重置成本-实体性贬值-功能性贬值-经济性贬值

  (2)被评估二手车的评估值=重置成本×成新率

nload="var image=new Image();image.src=this.src;if(image.width>0 && image.height>0){if(image.width>=510){this.width=510;this.height=image.height*510/image.width;}}" alt="重置成本法" src="http://www.che09.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="/upload/2011/9/26/174057110926175910.jpg">


  重置成本是购买一辆全新的与被评估二手车相同的二手车所支付的最低金额。

  重置成本有两种形式:复原重置成本和更新重置成本。

  复原重置成本指用与被评估二手车相同的材料,制造标准、设计结构和技术条件等,以现时价格复原购置相同的全新车所需的全部成本。

  更新重置成本指利用新型材料,新技术标准、新设计等,以现时价格购置相同或相似功能的全新车所支付的全部成本。

  在进行重置成本计算时,应选用更新重置成本。

  如果不存在更新重置成本,则再考虑用复原重置成本。

  影响二手车价格变化的因素:

  (1)二手车的实体性贬值
  实体性贬值也叫有形损耗,是指机动车在存放和使用过程中,由于物理和化学原因而导致的二手车实体发生的价值损耗,即由于自然力的作用而发生的损耗。

  (2)二手车的功能性贬值
  功能性贬值是由于科学技术的发展导致的二手车贬值,即无形损耗。

  (3)二手车的经济性贬值
  经济性贬值是指由于外部经济环境变化所造成的二手车贬值。
  外部经济环境,包括宏观经济政策、市场需求、通货膨胀、环境保护等。
  外界因素对二手车价格的影响不仅是客观存在的,而且对二手车价格影响还相当大,所以在旧机动车的评估中不可忽视。


 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台