推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

辽宁:货车3次违法超限就吊销营运证

   日期:2020-06-05     来源:www.hunqh.com    作者:中国二手车网    浏览:666    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】据悉,辽宁将拓展“信用治超”,紧急违法超载运输行为将被列入失信名单。对一年内违法超限运输超越3次的货

【中国二手车网 原创】据悉,辽宁将拓展“信用治超”,紧急违法超载运输行为将被列入失信名单。对一年内违法超限运输超越3次的货运汽车吊销其汽车营运证。

辽宁:货车3次违法超限就吊销营运证

近日,辽宁发布《关于综合施策深入推进超限超载治理工作的推行建议》,其中明确表明要做好“一超四罚”。

1、对一年内违法超限运输超越3次的货运汽车吊销其汽车营运证;

2、对一年内违法超限运输超越3次的货运汽车驾驶人,责令其停止从事营业性运输;

3、对一年内违法超限运输的货运汽车超越本单位货运汽车总数10%的道路运输企业,责令其停业整顿,情节紧急的,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告;

4、对放行汽车超限超载运输的货运源头单位责令限期改正,处1万元罚款。

辽宁:货车3次违法超限就吊销营运证

对此,辽宁将通过多种手段严查大货车超载超限等交通违法行为。

01

拓展打击“百吨王”专项整治行动

辽宁将拓展严厉打击“百吨王”超限超载货车专项整治行动,以车货总重100吨以上的公路货运汽车为整治重点,遏制货车超限超载违法运输行为。

交通运输部门负责测试汽车装载状况,公安部门负责对超限超载违法行为进行处罚,责令非法改装汽车恢复原状。

辽宁:货车3次违法超限就吊销营运证

02

高速公路入口称重测试

同时,辽宁要严格实行高速公路入口称重测试工作,达成货车入口称重测试率达到100%。一旦发现违法超限超载的货车,拒绝其驶入高速公路并准时报告当地交通运输、公安部门,按流动联合执法程序进行处置,严厉查处擅自放行违法超限超载汽车进入高速公路和中途倒货等行为,并依法追究有关单位和职员责任。

辽宁:货车3次违法超限就吊销营运证

高速公路入口称重测试和出口称重信息要与省级治超信息管理平台联网运行,达成数据联通、生意协同,完善高速公路入口测试、出口倒查和责任追究等治超执法联动机制。

与此同时,辽宁还拓展“信用治超”,严格界定紧急违法失信超限超载运输行为和有关责任主体,做好信息记录和结果应用,做好紧急违法失信超限超载名单认定、报送和发布工作,依法依规推行失信联合惩戒。

● 编后语

只须被查到超载3次,卡友就要被责令停止从事营业性运输,这对卡友来说可是不小的处罚。期望大伙平时的运输必须要合规合法,否则一旦触碰底线,将没办法再从事货运了。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台