推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

与特斯拉正面刚!现代推出燃料电池卡车

   日期:2020-07-09     来源:www.renren-che.com    作者:中国二手车网    浏览:682    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】据外媒报道,现代推出全球首款量产版燃料电池卡车XCIENT,并已于近日已从韩国全罗南道的光阳港运10辆XCIEN

【中国二手车网 原创】据外媒报道,现代推出全球首款量产版燃料电池卡车XCIENT,并已于近日已从韩国全罗南道的光阳港运10辆XCIENT往瑞士。现代公司此举被行业人士解析为其或将与特斯拉正面开刚,通过该燃料电池卡车抢占特斯拉全电动卡车Semi在欧盟的市场。

与特斯拉正面刚!现代推出燃料电池卡车

● 一次充电可行驶约400公里 10辆现代燃料电池卡车出货瑞士

日前,现代汽车将向瑞士运送首批10辆XCIENT燃料电池,这是世界上第一辆燃料电池重型卡车。为何会选择瑞士作为欧盟市场输送该车型的第一站呢?

据现代方面表示,由于瑞士对零排放卡车的税收政策以及其作为世界上水力发电站最多的国家之一两方面的优势,成为这款燃料电池卡车作为全球推广的的第一站。

与特斯拉正面刚!现代推出燃料电池卡车

据悉,现代将在今年推出50辆卡车,到2025年将达到1600辆由190千瓦氢燃料驱动电池系统,XCIENT燃料电池一次充电可行驶约400公里。

● 抢占欧盟市场 对标特斯拉全电动卡车Semi

在现代推出全球首款量产版燃料电池卡车XCIENT并运往瑞士的同时,行业人士猜测这与此前曝光的已试运行的特斯拉Semi纯电动卡车有关,业内人士表示现代汽车此举或与特斯拉正面开刚,率先抢占欧盟市场。

与特斯拉正面刚!现代推出燃料电池卡车

前不久,网上曝光一张图片,特斯拉Semi已经开始试运行,而这辆试运行的Semi为轿运车。(详细情况链接:是轿运车!特斯拉电动卡车试运行曝光)此前,马斯克在给全员的电子邮件中也说道:“是时候全力以赴将特斯拉Semi加入批量生产了。”这也意味着特斯拉Semi已经排上日程。

据特斯拉方面宣称,Semi在空载时的0-96km/h加速时间仅为5秒,在负载36吨的状况下,0-96km/h加速时间为20秒。

与特斯拉正面刚!现代推出燃料电池卡车

● 环保需要提升 零排放汽车成为现代汽车研发目的

一个是纯电动卡车、一个是燃料电池卡车,两者的优势都在于零排放。伴随目前全世界各地对环保的需要,将来零排放出行将成为各国追求的目的。

燃料电池技术因其航程远和加油时间短而特别适合商业运输和物流。双重装配的燃料电池系统提供了足够的能量来驱动重型卡车在该区域的山区地形上上下行驶。

与特斯拉正面刚!现代推出燃料电池卡车

HDC-6 Neptune重型定义卡车

现代实行副总裁Cheol Lee表示:“XCIENT燃料电池卡车现在已走向现实,不再是将来的蓝图。”

在推进氢燃料电池卡车范围,现代汽车于2019年还曾推出HDC-6海王星定义车,但是这辆卡车只不过是一个模型,现代没有透露何时生产信息。不过,在其他干净能源范围,现代汽车还将生产第二代氢动力SUV NEXO。到2025年,该公司的目的是每年推销670000辆电动汽车,包括110000辆FCEV。(部分资料出处:现代汽车集团)

与特斯拉正面刚!现代推出燃料电池卡车

● 编后语

伴随各国排放需要升级,将来干净能源汽车将成为主流。特别是对于国内来说,高端污染紧急,排放准则不断升级,各车企也都在积极研发推广零排放车型。(文/高李敏 图/互联网)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台