推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

旧车网访谈室:轻卡界“扛把子”重出江湖

   日期:2020-07-28     来源:www.haoqiwangzhuan.com    作者:中国二手车网    浏览:676    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】有人的地方就有江湖,有车的地方自然也必不可少论资排辈。谈及中国轻卡市场,五十铃的名字都绝对是一个响

卡家访谈室:轻卡界“扛把子”重出江湖

【中国二手车网 原创】有人的地方就有江湖,有车的地方自然也必不可少论资排辈。谈及中国轻卡市场,五十铃的名字都绝对是一个响当当的存在。

7月23日晚,江西五十铃翼放轻卡成功上市,它是江西五十铃原装引进日本五十铃最新一代ELF轻卡,并结合国内用户需要进行了本土适应性优化的高品质轻卡,自其闪耀亮相,便引来业内广泛关注。

卡家访谈室:轻卡界“扛把子”重出江湖

江西五十铃汽车公司总经理朱毅

商品上市当天,江西五十铃汽车公司总经理朱毅应邀同意了中国二手车网专访,让大家一起去听听他对于江西五十铃翼放轻卡的诞生背景介绍与行业剖析展望。

▎全球增速第一 中日深化合作再图粗略

“谈及江西五十铃轻卡翼放的诞生,这与公司近年来的迅速进步以及中日之间深化策略合作有着密切的关系”。江西五十铃汽车公司总经理朱毅在采访的开端,这样介绍道。

卡家访谈室:轻卡界“扛把子”重出江湖

江西五十铃的前身,是1993年日本五十铃汽车株式会社、伊滕忠商事和江西汽车制造厂三家企业成立的合资公司,当时推出的轻卡商品融入了五十铃4JB1发动机等很多核心技术,在中国轻卡市场上深受青睐。

2013年,合资公司调整股本结构,日本五十铃与江铃集团各占股比50%,将目光投向于中国高端皮卡和轻卡市场的发展,先后引入日本五十铃D-max皮卡系列,mu-X SUV系列。借着对国内市场、中国用户的认知和健全的经营方案,江西五十铃在皮卡、SUV范围进步飞速。

卡家访谈室:轻卡界“扛把子”重出江湖

2019年,在五十铃4年一度的全球商业大会上,江西五十铃捧回了五十铃颁布的全球商业大奖,这项荣誉的含金量极高,江西五十铃成为中国区历史上唯一拿到这一奖项的公司。

正是基于江西五十铃在国内市场上的良好表现,从去年开始,中日双方股东就一直在酝酿继续扩大合作范围,通过再三考虑之后,日本五十铃决定把其轻卡生意放到江西五十铃的合作项目中,从而有了翼放的诞生。

卡家访谈室:轻卡界“扛把子”重出江湖

五十铃自动车株式会社中国事业部总代表、江西五十铃汽车公司副董事长、前垣圭一郎先生在给发布会的视频致词中还表示日本五十铃后将不断深化双方的合作,持续加入最新的商品和技术,全力支持江西五十铃事业进步。

▎轻卡合作提出两大原则 全新翼放接地气

大家都知道,五十铃在全球范围内都有着广阔的市场,对于日本五十铃而言,最强的是其卡车,在卡车里面最强的又是轻卡。

卡家访谈室:轻卡界“扛把子”重出江湖

于是,在这一次轻卡项目的合作中,为了给市场提供最优质的商品,江西五十铃秉承了两个基本原则。

第一个原则是新品要是日本五十铃最新一代轻卡,需要拥有日本五十铃最一流的轻卡技术,给中国高端轻卡市场注入真正的活力,另一个原则是日本五十铃需允许江西五十铃依据国内市场和用户的采用习惯对商品进行升级调整。出于双方多年合作的信赖和对将来的美好期待,这两点都轻松达成。

卡家访谈室:轻卡界“扛把子”重出江湖

图右:江西五十铃汽车公司董事长邱天高,图左:江西五十铃汽车公司总经理朱毅

本次推出的翼放搭载的是全新一代4JJ1发动机,功率可达170马力,油耗相较于同类商品能节省5%,在靠谱性与节油性方面都做好了充足的保证,同时使用轻量化、自动化、舒适化、合规化和人机交互方面都依据顾客们的反馈需要做了调整。此外,还有JE493发动机可选,可给用户提供更多的物流场景选择。

分析到商汽车使用的生产工具属性,部分用户会在前期的购车本钱上左右权衡,江西五十铃从全生命周期的角度进行全方位分析,保证用户既能用的起高端商品,又能在整个采用过程中综合受益。

翼放轻卡商品同时面向大顾客和个体散户两个群体,地区分布主要集中在长江以南和各省会等一些城际运输比较发达的城市,商家渠道和金融政策现在已经布局完成。

▎中国轻卡进步迈入重要期 翼放将迎市场新机会

在朱毅看来,中国轻卡行业的进步进入关键时刻,“大吨小标”严查,蓝牌轻卡上牌困难等种种事件都表明之前一些轻卡企业单纯追求承载能力,不顾商品合规性和顾客全方位利益的老路已经走不通了,在国三淘汰国六升级的背景加持下,轻卡行业将面临重新洗牌。

卡家访谈室:轻卡界“扛把子”重出江湖

同时,伴随90后、00后日渐成为花费主力军,这代人对于商品的需要与老一辈卡车人有所不同,也会推进卡车商品向着自动化、舒适化等方向不断升级。

要想取得顾客信任,商品的合规度就要满足政策需要,从而对商品的技术更新、商品升级也提出了更高的需要。

从整个轻卡市场来看,之前市场容量较大的中低端商品角逐最为激烈,毛收益最低,在升级过程中就很有可能由于技术和本钱等问题难以继续维系,而中高端商品的背后往往有强大背景的支撑,一方面符合市场的进步趋势,一方面在技术升级和人力、财力、物力等方面都有着很多优势,更能适合市场的进步需要。

因此,江西五十铃轻卡翼放选择在这样重要的历史节点进入市场,很大几率上会迎来新的市场机会。

卡家访谈室:轻卡界“扛把子”重出江湖

编后语:

翼放加入市场,无论对于江西五十铃本身,还是对于整个轻卡行业来说,都带着新的期冀,大家期待着他的进步能如其名,在行业里展翼翱翔,恣情绽放。(文/张宏霞 图/中国二手车网)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台